Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 23:38   #237
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Торт с ореховым кремом "Анечка"

Рецепт когда-то дала моя сотрудница Анюта, и клялась, что торт так и называется. Обычно она его приносила на свой день рождения, а был он 31-го декабря. С тех пор запомнился мне именно новогодним тортиком. А поскольку нынче торты стоят бешеных денег, пришлось вспомнить старые рецепты накануне праздника. Орехов у нас есть и мы их в выпечке любим, так что будет у нас такой торт на НГ. Готовится он просто, возня только с орехами. Причем я пеку на большом противне и беру двойную норму всего. Торт невысокий, так что берём большей площадью. Гулять так гулять.
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
100г сливочного масла или маргарина для выпечки
2 ст.л. сметаны
100г мёда
1/2 ч.л соды, погашенной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
5 ст. муки (примерно, тесто должно хорошо раскатываться)
Крем:
1 ст. сметаны высокой жирности
1 ст. сахара
40 грецких орехов
Глазурь:
Можно купить готовую в пакетике, иначе -
3 ч.л. какао
1/2 ст. сахара
5 ст.л. молока
варить 10-15 минут помешивая, снять с огня и положить 1 ст.л. сливочного масла.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сметану и мёд, перемешать. Если использовать соду с уксусом, то влить и её. Постепенно добавлять муку, хорошо размешивая. Если использовать разрыхлитель, то всыпать его вместе с мукой. Тесто накрыть пленкой от заветривания и дать постоять 20 минут.
Тесто разделить на 4-5 частей для коржей. Коржи раскатывать тонко (5-7 мм) и одинаково, выпекать на пергаменте. Они пекутся очень быстро, т.к. тонкие.
Сметану растереть с сахаром, всыпать подробленные орехи.
Коржи переслоить кремом, складывать стопкой, верхний корж не мазать. Когда сложите, то стоит слегка придавить стопку для лучшего соединения. Облить сверху и бока горячей глазурью. Торт должен пропитываться ночь, а лучше сутки.

Крем уходит в коржи, которые становятся из хрустящих тающими, а ореховая прослойка придает самый цимус этому торту.
Хорошо бы добавить ванили в тесто, подробленные орехи сначала прожарить в микроволновке, капнуть в них миндальной или ромовой эссенции.
Крем (сметану с сахаром) тоже можно поменять на любой любимый, всё равно главное в нём - орехи.

На здоровье!
Oza вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (28.12.2011), borilena (29.12.2011), skifnk (23.11.2012), Гала (29.12.2011), Закотянка (29.12.2011), ирина матюх (03.01.2012), НАТАЛИНА (29.12.2011)