Цитата:
|
Сообщение от Ленка
Отсутствие осадков и жара порой губят наши растения и приводят к нулю все наши попытки добиться хороших результатов в выращивании растений. Нашла статью в журнале «Огородник», привожу ее здесь полностью,
Мы уже говорили о мульче и о том, что она позволяет уменьшить потерю влаги и уменьшить перепады температуры в почве.
Пытались затронуть тему о притенении растений сеткой, но вот на мой взгляд интересный способ спасения растений от жары забеливание белой глиной.
Очень интересно узнать о результатах этого способа.
Возможно есть еще какие бы то ни было способы защитить наши растения от зноя.
Какой у вас опыт? Какие методы применяете?
:)
|
Отчего же "затронуть". Некоторые УЖЕ светозатеняющую сетку применяют. На огурцах, на перцах, а с завтрашнего дня и на томатах.
Каковы результаты?
На огурцах - отлично. Это уже невооруженным глазом видно. Количество выращенных огурцов превысило количество съедаемых. Излишек пошел на консервирование. Еще никогда я в июне огурцы не начинал консервировать.
На перцах - надо подождать, что бы желаемое не принять за действительное. Но уже через сутки после укрытия сеткой они стали веселее и зеленее. Подождем.
На помидорах - будем сравнивать. Накрою только основную грядку.
Буду пробовать укрывать землянику. А вот кабачки после укрытия сеткой резко прекратили цвести. Может это у них пауза такая, а может и сетка мешает. Будем посмотреть.