Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011, 23:22   #102
oldgold999
Banned

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 287 сообщениях
oldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these parts
По умолчанию Re: Практические советы бывалых.

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Мне алюминиевые сковородки от пригара так и почистили дрелю с металлической щеткой.
Несколько лет использую для чистки чайников от накипи уксус 9%. Вливаю воду, чтобы в чайнике было не меньше 2/3 воды, а лучше 3/4. Довожу до кипения. Когда закипит вливаю уксус из расчета 50г на 1л воды. Покипит около 5мин. Выключаю и оставляю на полчаса, чтобы приостыла. Потом помыть обычной мочалкой абразивной. Ополоснуть.
Все остальные средства от накипи, продающиеся по безумным ценам - отдыхают.
Уже много лет, в Ялте, на рынке сидит дядечка, и чистит сковородки.
До бела!
Очень просто, у него маленькая паяльная лампа, и густая металлическая щетка. Он нагревает сковородку, и горячую, без пыли и малейших усилий отчищает.
Я пробовал, элементарно.

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Счастье Мимолётное Посмотреть сообщение
Если в самое неподходящее время у вас закончился гель для бритья ))), не нужно его судорожно трясти и смотреть то умоляющим, то испопеляющим взглядом. Достаточно подставить флакон под струю горячей воды и он вам "выдаст напоследок".
Я уж не помню, кто из Английских королей, сидя в тюрьме, для поддержания боевого духа и закалки воли брился из тазика, в котором каждое утро пробивал корку льда.
Хочу напомнить, геля тогда еще не было, и фирмы Gillette тоже.
oldgold999 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (25.12.2011), Счастье Мимолётное (14.03.2012)