Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011, 21:14   #69
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: темперамент

Не знаю, есть ли в интернете, интересующимся советую почитать книгу Акцентуированные личности Карла Леонгарда. Имеется более сложный тест его имени с определением черт темперамента и характера, вы их часто слышите (демонстративность, педантичность,застревание, возбудимость, гипертимность, дистимичность, тревожность, циклотимность, экзальтованость, эмотивность). Книга эта немного с наслоениями их буржуазного практицизма. Я читал давно, она в вузовской читальне была в 1! экземпляре и зачитана в тряпку. Может завтра найду ссылку, выложу здесь. Акцентуации - сильно выраженные, преобладающие черты, находящиеся ближе к крайнему варианту нормы. Если выше (фобии) - это уже к психиатрам. Не путайте психологов с врачами-психиатрами. Психологи - скорее помощники человеческих душ.
Я не скромничаю, этим нужно заниматься постоянно, читать умные журналы, кореллировать методики (люди ведь меняются, так и вопросы тоже не должны быть 20-летней давности). Кроме диагностики есть психотерапия, психокоррекция. А вообще - психологами должны быть (предпочтительнее) типа сангвиники-холерики (сильные личности), не склонные к внутренним сопереживаниям. Нам тогда этого не говорили.

Последний раз редактировалось MixaP; 25.12.2011 в 21:20.
MixaP вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (26.12.2011), Elly (26.12.2011), Zaja (23.01.2018), Аленка (26.12.2011), Викса (25.12.2011), Ксана (25.12.2011), пятница (25.12.2011)