Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011, 19:41   #63
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: темперамент

А попробуйте по тесту Айзенка: http://www.psyportal.info/psypage/test22.shtml. Немного пояснений. Заготовте листик с числами от 1 до 57, после прочтения вопроса без долгих раздумий-колебаний ставите плюс или минус (да или нет). По завершении тестирования рисуете координатные оси. По горизонтали - шкала интро-екстраверсии, по вертикали - шкала нейротизма. Откладываем по 24 деления, пересекаются шкалы в точке 12 (слева направо от ноля до 24, сверху вниз от ноля до 24). Результаты тестирования, полученные с помощью ключа, приведенного ниже, откладываем на шкалах и отмечаем координаты (точку пересечения). По этой методике определение результатов приводится сразу в процентах, если пересчитать - одно деление шкалы равно примерно 4%. Скрытые вопроси искренности не суть важны для взрослых людей, я нечаянно мог бы тоже сказать, что всегда говорю правду. Точно всегда? Вот и попался! Психологи крайне скептически смотрят на четыре темперамента. А какого темперамента будет человек с показателями 12х12? Если я скажу, что амбиверт, то что это значит? Время покажет.
Справа внизу будут находиться устойчивые экстраверты (нейрот. 0-12, экстр. 12-24), типа сангвиники (да простят меня психологи), слева внизу (0-12, 0-12) типа флегматики, слева вверху (нейр. 12-24, интр. 0-12) - типа меланхолики, справа вверху с высокими (более 12) показателями нейротизма и экстраверсии будут типа холериков. Но эти деления очень условны, нет четких границ!
Может ли меланхолик стать холериком (условно говоря)? Да запросто, переключившись с интравертной на экстравертную установку, но это ему даваться будет с усилиями (легче пойдёт после 100 грамм), после чего он станет как выжатый лимон, поскольку это не его темперамент (не в своей тарелке побывает). И ещё два замечания. Первое - не путайте темперамент и черты характера, поскольку темперамент - врожденный, а характер - формируемый на протяжении жизни. Второе - нейротизм - дело наживное, т. е. со временем нервная система у нормального человека понемногу изнашивается, особенно у работающих с людьми (руководящих: учителей, менеджеров, командиров и т. д.), показатель нейротизма будет по шкале подниматься вверх.
Когда-то давно я протестировал себя и супругу, показатели были 7х17 и 7х14 соответственно. Я старше супруги и работа была более нервная. А так, почти одинаковые показатели, оба условно говоря, меланхолики. Не представляю, если бы супруга была такой шебуршной и балаболистой, как моя мама или тёща. Ой, да я бы забёг куда подальше, или зарылся поглубже. Но друга я именно более заводного выбрал бы, чтоб подталкивал, не давал мне закиснуть: мы ищем то, чего нам недостаёт...
Подаю желающим ключ (да простят меня психологи).
При совпадении оценки с ответом в ключе - 1 балл, при несовпадении - 0 (ноль) баллов.
Шкала экстраверсия- интроверсия.
Ответы "да" - вопросы: 1,3,8,10,13,17,22,25,27,39,44,46,49,53,56.
Ответы "нет" - вопросы: 5,15,20,29,32,34,37,41,51.
Шкала нейротизма:Ответы "да" - вопросы: 2,4,7,9,11,14,16,19,21,23,26,28,31,33,35,38,40,43, 45,47,50,52.55,57.
Шкал коррекции: да -6,24,36; нет -12,18,30,42,48,54 (набрано более 4 баллов - результаты сомнительны, т. е. - отвечали Вы не искренне)
Шкала интро-экстраверсии (по горизонтали):
0-3 балла - высокая интроверсия;
3-6 баллов -средняя интроверсия;
6-9 - низкая интроверсия;
9-12 - низкая экстраверсия;
12-18 - средняя экстраверсия;
18-24 - высокая экстраверсия.
Шкала нейротизма:
0-6 баллов - низкий;
6-12 - ниже среднего;
12-18 - средний;
18-24 - высокий показатель.
Балуйтесь-тестируйтесь на здоровье! Какие Вы - лучше Вас самих никто не знает. Главное - мы разные, и это прекрасно!И берегите нервную систему! (А вы про темперамент? Вот какое разнообразие получиться может)
MixaP вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (23.01.2018), Ксана (25.12.2011), пятница (25.12.2011)