Re: Капельный полив.
у меня подобная проблемма с уклоном , опишу подробнее - у меня есть полив - ночной с помощью реле времени включается бцн на две крутилки с захватом ( диаметр 17м) перекрываю в ширину весь огород , бцн качает с бака 2-ух кубового в который одновременно подключена через папловок станция качающая воду из скважины со скоростью 2.5 куба в час , так как бцн выкачивает воду быстрее я его подключил через реле папловок , вода заканчивается в баке бцн выключается , таким образом я за 7 часов ночного полива выливаю на огород два участка размером 4.5-5 соток 17 кубов воды , НО решил сделать капельный полив так как расширяться надо , в этом я пока не дока но читать люблю просто медленный инет форум весь пока не пересмотрел , может кто уже задавал подобный вопрос . Вопрос в следующем - огород у меня длиной около 150 метров шириной 35 идёт с уклоном вверх и разница в высоте примерно3-4 метра ( был бы уклон вниз я бы здесь не задавал глупых вопросов ) если я правильно понял то в моём случае только жёсткий капельный полив то есть садовый в который нужно вкручивать капельницы , плюс насос для поддержки необходимого давления так как просто станция не подходит из-за большого давления , так как одна капельница выливает воды 1.2 литра в час то выходит так у меня будет 15 шланг по 150 метров в длину с небольшим подьёмом 3-4 градуса вверх - это выходит около 8-ми тонн воды в час а у меня токо 2.5 , то прийдёться разделить с помощью кранов на три части или как , как правильно поступить и где это можно приобрести или хотя бы расчитать стоимость и покупать в несколько подходов так как чувствую что не дёшево это будет стоить , заранее благодарен за советы и ответы !
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:00 ----------
ЗЫ. если в системе капельного полива будет чуть больше необходимого давления ( сколько допускается ) и не будет ли так что те что пониже капельницы будут выливать воды больше чем самые дальние ?
|