Моему поливу и количеству вносимых удобрений многие могут позавидовать

. А воздействие укропа, чернобривцив и прочего является мифом, расхожей сплетней садоводческого сообщества, распространяемой дешевенькими журналами

.
У соседей хорошие огороды, но много старых, больных, неухоженных плодовых деревьев. Без минимальных весенних и летних обработок мои деревья будут такими же

.
Цитата:
Так витамины в них остаются даже после обработок. А вот ваше купорошенье, кстати, не совсем экологическая штука. Многие садоводы вообще сейчас отказываются от медного купороса. Да и железный надо с умом использовать.
Покупайте хорошие препараты и придерживайтесь инструкций. В чем проблема-то?
|
Біля мене за 300м. знаходиться старий колгоспний сад (тобто те що від нього залишилося) і нічого страшного, до речі щодо укропу та помідорів я б сказав що все таки певний ефект присутній, не 100% але думаю як мінімум на половину вони сприяють зменшенню вражених яблук плодожеркою.
До речі в слідуючому році планую використати Трихограму(спеціальні комахи) говорять ефективність вражаюча
Щодо екологічності використання мідного купоросу не знав, буду значить відмовлятися від нього (хоча я і використовува його лише в побілці)