Цитата:
Сообщение от Викса
тобы победить портулак, вам придется сидеть на корточках часами, выковыривая каждое растение, не оставляя ни одного листика  (а они отламываются на раз-два). Как сказала когда-то Лена п., заниматься хирургией и микро-хирургией  . А вы, я так понимаю, подобные физические нагрузки не приветствуете.
И да, другими сидератами его не прибить. Портулак сам, играючи, глушит пырей. И на мульчу его нельзя использовать, и в компост класть тоже, поскольку из каждого отломанного листочка очень легко развивается новый агрессор. Только сжигать. Но и горит портулак плохо - большой запас воды в стеблях и листьях.
|
Гм... может мы действительно о разных растениях говорим... есть он у меня на огороде, что на этом, что на прошлом... развивается только на чистых поверхностях, я и в лопатные-то времена не особо парился борьбой с ним, а уж сейчас и подавно...
Я не видел ни одного кустика портулака, пробившегося, даже через не очень толстый слой мульчи (может внимания не обращал). Вьюнок да, тот пролезет и через 20 см, а этому и 5 см проблема.
А на счёт пырея, Вы точно знаете, может стоит попробовать побороться : )))