Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 23:51   #60
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Простой, вкусный и красивый рецепт.
Я его срисовала у тетушки. Она нас потчевала такой рыбой. Я думала - это что многосложное и рыба не иначе как палтус или масляная - так вкусно!
А оказалось - проще не бывает.

Можно делать из любого рыбного с/м или охлажденного филе.

Время приготовления 15 минут.

Чаще всего делаю из филе пангасиуса (у него надо жир срезать - невкусный).
1. Кладем филе в кастлюльку и заливаем водой, чтобы только покрыть рыбу.
2. Добавить горошинки черного перца, лавровый лист, кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком и присаливаем чуть-чуть. Можно положить веточку укропа.
3. Доводим до кипения и варим буквально 2 минуты.
4. В блюдо (плоскую тарелку с борами 1-1,5 см высотой) выкладываем остывшю рыбу (обязательно дать рыбе стечь после варки, лучше еще и обсушить бумажным полтенцем). Рубим рыбу на кусочки 0,5 - 1,0 см. Я это делаю лопаточкой. Рыба должна слоем в 1 см покрывать дно блюда.
!!!Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
5. Густо (сплошным слоем) покрываем рыбу майонезом, а сверху засыпаем мелоко рубленными яйцами (густо).
На тарелки кладем лопаткой.

Всё :)

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

Пробовала делать такую рыбу в микроволновке - не то, вкус грубоватый.

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы

Последний раз редактировалось Лыбидь; 21.12.2011 в 02:47.
Лыбидь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Penelopanecrus (01.12.2012), Ветка (21.12.2016), пятница (21.12.2011), Розочка (22.12.2011), ТАМАРА (21.12.2011)