Цитата:
Сообщение от Розочка
Я тоже маю груднічка і зіткнулась з проблемою, що в грудях робляться гулі й береться висока температура. Молоко ніколи не сціджую в мене не має часу і бажання.
|
Когда кормишь надо внимательнее к себе относится. И уж на улицу раздетой не выскакивать. А если есть предрасположенность к застою молока, то во время кормления можно потихоньку разминать те места где обычно застой молока происходит (это обычно одно и то-же место). И не ленится и пять минут после кормежки можно помассировать застойные места и сцедить немного (не литр же цедить, грамм 5-10). Мастопатию заработать это не шуточки
Сейчас хорошо, детей сразу после рождения к груди прикладывают. А раньше - через сутки давали. А мне с моим резус-отрицательным вообще через трое суток. И врачам было до лампочки что у мужа тоже резус отрицательный и антител не было и не могло быть по сути. Инструкция. Хорошо что в моем роддоме была массажистка. Она меня научила кроме массажа еще делать компрессы из медовой лепешки.
Берется мед, десертная или столовая ложка (смотря какую площадь нужно укрыть). Подогреть до теплого состояния, если засахарившийся то чтоб расстаял. Добавить в мед муки сколько возьмет чтобы получилась мягкая масса, типа мягкого пластилина. Потом делаются блинчики и укладываются на больные места. Сверху пленка или компресная бумага, утеплитель и лифчик или прибинтовать.
И так от кормежки до кормежки. Это спасло меня от мастита, а дочку от искусственного вскармливания
Эти лепешки вообще прекрасное средство, например, при болях в суставах