Цитата:
Сообщение от Ксения
А меня немного пугает новомодняя диагностика компьютер два проводка в руки и весь комплекс болезней и моментальное назначение лечения.
|
Думаю что метода (в каких то пределах) рабочая
Вопрос что шарлатанов - 90%
P.S. Как то я заболел. Горло. Болит. Сильно. Лечу несколько дней. Результат - 0. Прихожу к иммунологу, которому доверяю. Она отправляет "на компьютер". Женщина "оператор" (кста, врач) - а ты последнее время не бывал в хирургии?!
- бывал. (маме как раз ноги тогда проперировали и, кста, они никак не заживали)
- у тебя в горле синегнойка(!!!)
Я в шоке. Сразу сдаю бак пасев (долго). Начинаю лечиться. Облегчение наступает через пару часов. Не дожидаясь результатов моих анализов - начинаем и маму лечить от того же. Ноги начинают "заживать". Бак пасев, как все уже догадались, показал синегнойку
Как то так
Цитата:
Сообщение от Ксения
Неразумное применение той же гомеопатии тоже может привести к нежелательным результатам.Сейчас модно пить то перекиси водорода, то настойки мухомора,болиголова, чистотела... 
|
Золотые слова.
Цитата:
Сообщение от Закотянка
Теперь еще прежде, чем лечить, тебя материально разорят на диагностике... У подруга (около 50 лет) появилось головокружение. Неделю делает всяческие обследования, денег немеряно отдала за обследования, а диагноза - нет...
|
Есть большое кол-во недобросовестных врачей "сотрудничающих" с лабораториями и пр. - факт. Но это не исключает того, что, зачастую, при "небанальных" проблемах для постановки даигноза требуется большое кол-во всяческих обследований
Цитата:
Сообщение от mirra
Я завела речь о том, что часто педиатры назначив лечение, умалчивают о дополнительной информации, связанной с болезнью!
|
Цитата:
Сообщение от Elly
Надеяться на педиатра - это значит спрашивать его обо всём, что не знаешь. Они не будут утаивать информацию, поверьте))) Инфы в нете навалом, поэтому здравомыслящим мамашам рекомендую задавать вопросы на врачебных форумах, отбросив и мысли о всяческих альтернативах, если речь идет о ребенке, во избежание ситуаций, подобных той, с которой началась тема.
|
Честно говоря я не сталкивался с тем, что бы врач отказывался отвечать на поставленные мной вопросы