Re: Сеньор Помидор
Помню как-то в молодости была у меня брошюрка "Как выращивать помидоры" одного американского автора.
Все детали технологии не помню, но основные моменты:
1) На рассаду сеят рано- конец января - нач февраля. По мере перерастания ей постоянно отрывается голова после каждого следующего листа, чтоб помидор рос вширь.
2) Роется яма глубиной 80-100 см, кот. засыпают перепревшими листьями или прочим компостом до 30см от поверхности.
3) Высаживается тоже рано - в зависимости от погоды, конец апряля- начало мая. При этом часть листьев обдирается и стебель зарывается как можно глубже, верхушка остается в этой ямке 30см, на уровне или лучше ниже уровня земли - при заморозках намного легче накрывать.
4) По мере вылазывания помидора из ямки нижние листья постепенно удаляются и подсыпается земля, кот. потом еще и окучивается. Таким образом под землей оказывается около метра стебля, не считая собственно корня. Тогда он прет что ненормальный.
В то время я жил в Черкассах, там немного потеплее, тем более что участок был среди домов, так некоторые кусты индентов таким способом в ОГ росли выше 3м за лето, приходилось ставить стремянку для доставания плодов.
И сейчас пользуюсь теми же принципами с небольшими вариациями. Первые плоды на индентах начинают зреть в ОГ к концу июня, раньше чем на супер-бупер-ульра-надранних сортах низкорослых, посаженных обычным способом, которые я перестал выращивать вообще.
Насчет поста
"[i]КАК СОБРАТЬ ИЗ ОДНОГО КУСТА 60 ПОМИДОРИН
Пишет: Андрей
ИМХО, общий урожай был бы выше, если б он просто оставил два помидора рядом, и растил бы их как один в два рукава.
Наши любимые сорта - де-барао черный и медовая капля (вероятно). Оба очень сладкие, в первом даже зеленоватым не чувствуется кислоты.
|