Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 13:17   #232
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста

Так, наконец-то появилось время не только почитать, но и написать обещанный рецепт. Торт праздничный, требует времени, пеку его 2-3 раза в год, но все в восторге. Только однажды не понравился женщине, которая не любит вкус бананов. 5 яиц взбить с 1,5 стак.сахара, добавить 3 ст.ложки меда, перемешать миксером, добавить ванилин, 2 ч.ложки соды, 1 стакан орехов, молотых на роторной мясорубке (стружкой), все размешать, добавить 2 стакана муки. Круглую, разъемную форму смазать маслом, посыпать мукой, печь на 180 град. Все тесто делится на 3 коржа, выкладывается просто ложкой. Коржи пекутся быстро, контроль- спичкой. Крем: 0,5 литра сметаны 15%, 2 желтка, 2-3 ст.ложки муки, 150 гр.слив.масла, 1 стакан сахара. Мука растирается с небольшим количеством сметаны, добавляем желтки и остальную сметану, ставим на водяную баню, непрерывно мешаем до загустения. Примерно мин.20. Охлаждаем до комнатной температуры! Масло взбиваем с сахаром очень тщательно и понемногу добавляем В МАСЛО- завареннную сметану. Важно довести до равномерности, но не перебить, чтобы крем не начал отмасливаться. Крем можно сделать заранее. Добавить в него можно лимонную цедру. Можно отдельно протушить яблоки и добавить яблочное пюре. Собираем торт: каждый корж промазываем кремом, первый слой выкладываем тонко порезанными кружками киви, потом 2 корж- крем с изнанки, второй слой- кружки банана, снова корж промазываем с изнанки, накрываем, сверху- шоколадная глазурь. Должен простоять ночь. Крем получается нежный, но держит форму. Можно использовать в эклеры. Я добавляла туда чернослив или курагу на мясорубке и начиняла. Можно применять для любого бисквита, но для оригинального рецепта теста- лучше всего. Это старый польский рецепт.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (18.12.2011), Goldi (20.12.2011), Gusenitsa (12.12.2014), Lusenka (18.12.2011), Гала (26.12.2011), ирина матюх (03.01.2012), Лида60 (07.11.2014), Нина (18.12.2011), пятница (18.12.2011)