18.12.2011, 04:56
|
|
Новичок
Поблагодарили 99 раз(а) в 18 сообщениях
|
Re: Лилейники
Девочки, мальчики. Есть огромная разница, где приобретать лилейники. Если хотите увидеть у себя в саду именно то, что изображено на картинке- брать надо у серьезных коллекционеров (или у автора сорта  ).ТО, что поступает оптом- увы- голландская меристема. Опять процитирую Рубинину, т.к.не мне тягаться с мэтрами
"
Цитата:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Я покупала в разное время на рынках лилейники в пакетиках с очень красивыми картинками, к сожалению, не записывала их названия и упаковки не сохраняла. Но теперь из того, что у меня цветет, я не вижу ничего похожего на те картинки. Чем это можно объяснить? Другие цветы, например флоксы, астильбу, даже лилии я всегда покупаю прямо с цветами, а как же быть с лилейниками?
|
Цитата:
.. я на эти грабли наступила только один раз - когда впервые в продаже появились корневища лилейников. Я помню, что покупала в Круговой Панораме на ВДНХ - сорт Arabian Magic с красивой картинкой на упаковке - фиолетовый с чисто-белой каймой. Было это давно, я точно не помню год. А распустился просто темно-бордовый с желтым горлом и без намека на кайму. Он и до сих пор у меня растет в качестве живого упрека.
Дело в том, что при размножении культурой ткани (меристемном микроклонировании) лилейники практически не наследуют признаков материнского растения. Почему так происходит - никто пока не знает толком, возможно, что технологии еще не разработаны. Вообще этот метод дал возможность размножать культурные растения в промышленных количествах, и он прекрасен для многих культур - в частности ягодных кустарников, сирени. Но вот для лилейников он не годится.
В широкую продажу поступает посадочный материал из оптовых фирм, только они могут дать огромное количество товара по невысокой цене. А в питомниках, где размножают лилейники только вегетативными методами, цены всегда более высокие, особенно на новинки."
|
Последний раз редактировалось afinna; 18.12.2011 в 11:54.
|
|
|