Тема: Гидрогель
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 00:00   #192
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гидрогель

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
потому что мне он помог в 2010 жарким летом сохранить свои могочисленные новопосадки,в отличии от растений посаженых без него.
а у меня получилось с точностью до наоборот.... растения высаженные с добавкой в лунку геля не хотели расти дальше пределов этой лунки(и требовали постоянного точечного полива), тогда как те, что сажались без оного(не хватило на всех) росли и развивались замечательно...
очень чётко это было видно осенью при вырывании засохших растюх...те шо на геле ..так и не пустили корни в стороны, а те шо БЕЗ ...разраслись отменно...у меня лёсовый суглинок и регулярный полив.. гель шёл под цветочные растения..огородом не занимаюсь
да, не показал себя хорошо гель и при добавке в подвесные корзины, висящие на прямом солнце цельный Божий день.. объём корзин - одно 12 л ведро... на него брал две полных столовых ложки геля в сухом виде, с последующей перемешкой с почвой.. как пересыхали за день корзины, так и пересыхають.. шо с гелем, шо без оного..
эфект наблюдался толко при выращивании в стаканах рассады.. да поливать можно было не каждый день, а через два на третий...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirra (17.12.2011), Solomka (16.12.2011), TMExpert (24.02.2012)