Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей
Всем, кто в теме и на форуме - хорошо провести выходные дни. Мира-душе, радости -сердцу, здоровья телу и светлых мыслей. Я тут вспомнила о некоторых своих уроках жизни, размещаю.
УРОК ФИЛОСОФИИ.
Вчера я вспоминала детство. Самыми лучшими друзьями были и остались мои сёстры с разницей в возрасте : на год старше , на год младше – я средняя. Старшая Иринка - это мозг нашей компании, РАЗУМ. Все идеи генерировала она. Меньшая Ольгица – это ТЕЛО, она была не глупее, но из-за возраста ей больше доставались роли исполнителя идей. ТЕЛО и РАЗУМ часто находились в каких-то мелких противоречиях, мелких обидах и спорах. Они были родные сёстры и жили в одном доме. И мне трудно было их понять. Я двоюродная, жила в другом селе, но часто приезжала к ним, используя любую возможность. Я, Светлана – ДУША нашей компании. Когда я появлялась, РАЗУМ и ТЕЛО переставали ссориться, и в нашей троице воцарялась полная идиллия. Я почему-то вносила равновесие в наш союз, была каким-то негласным лидером, деликатно вмешивающимся в дела нашей троицы только тогда, когда считала нужным.
Зато РАЗУМ иногда выдавал такие идеи!…
Вспомнилось, как однажды днём налепили «бубликов» из грязи, насушили. Вечерами на лавочку возле нашего дома к нашей троице подтягивались мальчишки-соседи. И тут Иринке (разуму) пришла идея угостить «бубликами» ребят, в темноте-то не видно…Вроде бы мы сами испекли. Душа (я) не успела погасить идею, да и телу (Ольгице) посмеяться хотелось…Дождались снятия пробы… Как мы бежали от разъярённой толпы в темноту и прятались по кустам !!! Вот так бывает, за разумной головою душе и телу нет покоя.
Иногда я думаю, как удачно наши родители дали нам имена:
Светлана (душа) – СВЕТЛАЯ;
Ольга (тело) – СВЯТАЯ;
Ирина (разум) – МИР
СВЕТЛЫЙ СВЯТОЙ МИР – это наша суть, когда мы вместе. Я благодарна своим сёстрам за то, что они просто есть. Смогла бы я быть такой, если бы не они?
Сейчас нам на троих уже полтора века.
Пы.Сы. Все события и имена совпадают с реальными. Мои сёстры живут в Крыму , и они - мои первые читатели.