Тема: Короед
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 10:19   #56
VitalyT
Увлеченный

Поблагодарили 629 раз(а) в 146 сообщениях
VitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to all
По умолчанию Re: короед

Есть у меня яблонька, на которой поселилось что то типа короеда. Пробовал в этом году со шприца заливать в дырочки БИ-58. Не знаю как это вообще возможно делать, оно все или практически все выливается наружу. Я там где дырки и начала отставать кора , просто ножом срезал мертвую кору , брызгал туда БИ-58 и замазывал садовым варом . И все лето почти каждую неделю с маленького пульвелизатора обрабатывал БИ-58 места где увидел дырочки. Весной будем смотреть.
А насчет дятла, стоял у меня на участке столб из сосны, для подводки электричества к домику. Перед установкой я его месяц каждую неделю обрабатывал отработкой автомобильной типа чтобы не гнил. Так там как раз по середине длины завелся шашель. Повадился туда дятел и практически перерезал мне столб пополам трема сквозными дырками. Пришлось менять его на железный.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (15.12.2011), Lusenka (15.12.2011), Нина (15.12.2011), черешенка (15.12.2011)