Цитата:
Сообщение от may
сколько кустов помидор было точно не скажу. обычно садим от 100 до 150.
, решили попробовать использовать гидрогель - все же в селе мы раз в неделю, поливать надо много чего, на все времени не хватает. И остались без урожая вообще.
|
Маша, причина гибели рассады не в геле. Проанализируйте. То количество что вы положили - ерунда. он не мог повлиять ни положительно, ни отрицательно. Быстрее всего вы мало полили.
Гель только сохраняет воду, кот вы наливаете. Если земля была сухая а полили мало, то сухая земля вобрала в себя всю воду из геля и он высох.
Я вношу гель не в лунки, а в зону потребления. Для помидор и других подобных растений это полоса шириной 30-40см (сделала вывод из своих наблюдений). Рассыпаю в сухом виде и перекапываю на глубину около 15см (чуть больше пол-лопаты). А так как у меня четко ширина грядки 1м и там садится два ряда то и сею гель на эту ширину.
Сажу рассаду - при посадке в лунку около 1л воды. После посадки вся грядка заливается водой из шланга - пропитываю на глубину 10см (длина пальца). Если бы не было такой возможности - наливала бы больше воды в лунку. Во всяком случае так делала раньше, когда не было полива насосом.
---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:38 ----------
Цитата:
Сообщение от sisash
Так все-таки .... шо робыть??? Я тоже заказала гидрогель. И что ж теперь, тоже методом тыка пробовать. У нас почва - похоже чернозем.
|
Вопрос в том держит ли земля влагу. Если после полива - дождей земля быстро пересыхает значит гель поможет.
Норму определяла исходя из рекомендации в инструкции. Там начальную рекомендуют 20 г на 1м кв (мах - 50г на 1м кв., на совсем песке и больше). Вот от нее и плясала