Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 23:26   #296
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
А душа- самое интимное место человека, не уверена, что ее вообще нужно полностью открывать, даже перед самыми близкими людьми, всегда должен быть кусочек только твоего мира.
К сожалению мой жизненный опыт показал , что если ты полностью не можешь открыть душу близкому человеку, то это не совсем близкий человек. Действительно близкого человека принимаешь, как себя самого. Просто это редко бывает, поэтому в это сложно поверить. Чтобы так получилось, просто нужна определённая работа над собой, причём с обеих сторон. Легко ранить чью-то душу , даже имея благие намерения. Вообще-то в моём понимании показать свой мир и открыть душу - это разные вещи.

ОДА мусорному ведру.
Всё-таки как мудро строена жизнь. Она постоянно даёт нам подсказки, что делать. Вот сегодня утром выношу своё мусорное ведро . Возникают такие ассоциации.

У всех у нас есть своя кухня и своё мусорное ведро. Вот это ведро и не нужно никому показывать, это наша внутренняя работа. Как бы ты не старался, а мусор всё равно появляется и куда-то складывается. Но его нужно регулярно выносить и мыть ведро. Если этого не делать…
Запахи на всю квартиру, хоть ведра может быть и не видно.
Придёт гость. Один так привык к собственным запахам, что ему и этот родной, ничего не заметил. Второй заметил, но подумал: пахнет не только у меня, не я один такой, ничего страшного. И только тот , кто регулярно следит за своим ведром поймёт, что это за «ароматы» и почему. Есть конечно и такие, которых не заботит наличие ведра вообще, просто платят за уборку своего мусора кому-то , думая, что….(развиваем мысль дальше сами).
Не нужно показывать своё ведро, но нужно стараться держать его в чистоте. Это постоянная работа в течение всей нашей жизни. Абсолютно чистого ведра нет даже у просветлённых личностей, они тоже люди, и какой-то мусор находится.

Больше всех от нашего ведра страдают наши близкие люди. Они постоянно рядом. Хотя для некоторых из них всякие «запахи» родные. Особенно восприимчивы наши дети. Мы только вводим их в этот мир, и они только учатся различать, где чисто, где запах, и тот ли.

Конечно, если резко поменять свои привычки , вдруг усиленно взяться за чистоту своего ведра, то это может повергнуть в шок близких, могут не понять, не принять новых привычек. К свежести тоже не легко привыкнуть.

Но как выдумаете. стоит ли это сделать, чтобы близкие люди дышали свежестью?

Дефчёнки и мужеска часть человечества, не хочу быть моралисткой. Вот принесла своё ведро, посмотрела. Хоть у меня в квартире только собака и кошка живут постоянно, а таки мне чаще надо выносить и мыть моё ведро.
Написала и сама удивилась , получилось слегка по-суфи, особенно последний абзац.

Последний раз редактировалось крымчанка; 13.12.2011 в 23:35.
крымчанка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (05.02.2012), Elly (14.12.2011), flowerss (03.01.2018), Закотянка (14.12.2011), иннуся (14.12.2011), Мелисса (14.12.2011)