Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 00:17   #495
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Так это ж не груша, надо ли ей расти больше, чем лет 20? У нас культурные сорта и на сеянцах раньше загибаются. Хотя у вас теплее - может, всё иначе.
У нас в лучшем случае 10-15 и всё...

Цитата:
Очень удивлён, не могу прокомментировать, не знаю... Сомневаюсь, что это так

Да это так. На подвоях с вишней велись наблюдение в институте садоводства. Правда не мной, но очень уважаемом мне человеком.

Цитата:
Вам, вероятно, с точки зрения производства по-другому видится. У меня же на "бытовом" уровне всегда черешни на вишнях растут в предсказуемой подвоем рослости и без несовместимостей. Ну, толще привой подвоя - ну и что? Плодит же хорошо. А чтобы его ветром сломать, так сперва крыши посрывает Тьфу, тьфу

Это точно, мне нужен надёжный среднерослый подвой, на долгие годы.

Цитата:
Возьмите новую белорусскую вишню Гриот Белорусский (Гриот Остгеймский*Новодворская). Устойчив к обеим вишнёвым дряням. Зоя Аркадьевна ему 4,8 дегустацию поставила, это копец. И сейте себе его косточки

Ага а какая у этого подвоя будет засухоустойчивость как насчёт поросли, какая совместимость с нашими сортами, всхожесть семян хорошие, сеянцы какие получатся выровненные годные к окулировки, или тоненькие, немощные . Ой вопросов море.Всё это нужно проверять,неизвестно как он поведёт себя в наших условиях. А мне нужно наверняка.

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Цитата:
Но для производства нужны семена, я понимаю. Поросли не наберёшься, да и нетехнологично.
Енто правильно... будем искать... или ждать... может всл-2 всё таки зарекомендует себя с хорошей стороны. Хотя уже понятно, что не со всеми сортами он совместим, и подвержен вирусным заболеваниям.
Блин, ну как эти цитаты выделять, я ничего понять не могу.

Последний раз редактировалось черешенка; 13.12.2011 в 01:33.
черешенка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (13.12.2011), Sveta (16.12.2011), пятница (02.01.2012)