Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 22:48   #493
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Не всё так просто, первое это недолговечность черешни на вишне...
Так это ж не груша, надо ли ей расти больше, чем лет 20? У нас культурные сорта и на сеянцах раньше загибаются. Хотя у вас теплее - может, всё иначе.
Цитата:
Ещё очень большая проблема в том что подвой среднерослой вишни снижает морозоустойчивость культурного сорта.
Очень удивлён, не могу прокомментировать, не знаю... Сомневаюсь, что это так
Цитата:
...а от корнесобственных вишен от поросли не избавится, да совместимость тоже не всегда достаточная.
Порослево-активная вишня, на которой сидит черешня, у меня ещё не дала ни 1 ростка поросли
Цитата:
Есть конечно вегетативные подвои для черешни заграничные...
Вам, вероятно, с точки зрения производства по-другому видится. У меня же на "бытовом" уровне всегда черешни на вишнях растут в предсказуемой подвоем рослости и без несовместимостей. Ну, толще привой подвоя - ну и что? Плодит же хорошо. А чтобы его ветром сломать, так сперва крыши посрывает Тьфу, тьфу
Цитата:
Для нас пока лучший подвой из вишен это сеянцы Гриота Остгеймского, но где его взять..., у антипки всхожесть семян намного лучше, поэтому наши питомники выращивают в основном на антипке.
Возьмите новую белорусскую вишню Гриот Белорусский (Гриот Остгеймский*Новодворская). Устойчив к обеим вишнёвым дряням. Зоя Аркадьевна ему 4,8 дегустацию поставила, это копец. И сейте себе его косточки

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

Цитата:
... в основном среднерослые, а у нас гиганты...
Понял, о чём речь. Что ж, тогда, возможно...

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Цитата:
...были такие случаи вырывало вместе с корнем дерево, якорность слабоватая.
Моя "гуня" местная порослевая пускает толстые корни метров на 10 в каждую сторону, будучи слаборослой. Её трактором скорее порвёшь, чем вывернешь
Но для производства нужны семена, я понимаю. Поросли не наберёшься, да и нетехнологично.
Dim вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (12.12.2011), Rimodara (28.01.2013), Sveta (16.12.2011), Нина (05.01.2012), пятница (05.01.2012), черешенка (12.12.2011)