Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 19:13   #53
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Саша, почему только в таких географических местах Принцесса Диана и в Киевской обл нормально выживает Тем более, что плети сохранять не надо
Я думаю тут путаница какая-то. Известно что клематисы группы Тенексис родом с югов но достаточно морозоустойчивы. Я это писал к тому что нам с Таганрогом можно рискнуть.
Допустим клематис Рехдера , ясно написано крайняя 6-я зона но некоторые киевляне боятся его заказывать, а другие говорят что розы же зимуют у них с 6-ой зоной , то и клематис этот перезимует.
Я тут недавно узнал что клематис монтана в Черкассах успешно зимует. и даже без укрытия. А я ежегодно укрываю его. Может быть и зря
Адонис вне форума