10.12.2011, 12:53
|
|
Местный
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
|
Re: Сады Удольфа
Впечатления и фото от поездки в сад Питера Удольфа Ольги ван Саане/aka: "Серебряный Дождь, Золотая трава." 
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:50 ----------
Ответы на вопросы, осенние комбинации сада:
Цитата:
Например, чтобы красивую золотую дымку повесить над садом, Аудолф использует molinia caerulea «Transparent». В ней сейчас капли дождя сверкают необыкновенно красиво. Если дожди у вас часто – molinia номер один в списке желанных растений. Miscanthus sinensis «Graziella» в комбинациях с hlelenium и aster создает эффект слияния, непрерывного течения сада, так красиво эти растения сочетаются друг с другом. Ингрид очень впечатлили осенние «пуговки» Sanguisorba officinalis в комбинациях с золотистыми травами и многолетниками. Мне же понравился «деловой» Thalictrum delavayi – нежно-розовые тона, любимые мною в саду. Я вообще поклонник пастельных, «выцветших сочетаний» в саду – поэтому мне так по душе осенний сад Аудолфа, с его мягкими оттенками коричневого, розового, желтого, темно-красного и бледно-лилового – в сочетаниях с золотом трав и злаков. Очень много астр, гелениумов, эхинацей и тысячелистников – у нас сейчас самый сезон. Helenium красиво контрастирует с Veronicastrum – горизонтальные и вертикальные формы. Epilobium angustifolium album в контрасте с астрами тоже невозможно не заметить.
|
|
|
|