Цитата:
Сообщение от Iris_ka
Подскажите пожалуйста, выращивали через рассаду скорее всего. Может у Вас какие-то секреты есть. У меня привысадке в ОГ , потом рассада очень долго сидит не растет. А мне так хочется....агромнейших перцев...и с толстенной мякотью. Ну люблю я его очень-очень 
|
Да,у нас только через рассаду и в теплице и в ОГ.Приживаемость перца после высадки в грунт всегда слабая.Но очень отрицательно влияет холодная почва в этот момент.Я высаживаю рассаду только на высокую грядку(20-25 см),что позволяет ей хорошо прогреваться.Кроме того ,чтобы в корни не поступал холодный воздух весенней земли за 2-3 недели до посадки рассады на грядке формирую траншею с биозаправкой. На дно 10-15 см соломы,посыпаю азотными и проливаю горячей водой,на нее слой полуперепревшего навоза,сверху 25-30 см плодородного грунта.Все накрываю черной пленкой до посадки.Плодородный грунт формирую из верхового торфа(можно перепревшие опилки),перегноя и дерновой земли(штабель с ней лежит отдельно для этой цели).После высадки рассады мульчировка 2-3 летним рыхлым перегноем.Корни оказываются в "пироге",снизу тепло от биозаправки,сверху от мульчировки.При таком варианте растения практически сразу стартуют в рост после высадки.Ну а чтобы набрать хорошую массу плода надо правильно поливать и кормить.