Цитата:
Сообщение от coffemanka
Светлан, я по вопросу регистрации базы персональных данных. У меня такая ситуация. Мои работники отказываются подписывать Згоду. Ничего не хотят слушать . И шо робыть?
|
ежели они все легально трудоустроены, то это удивительно...
я своим объяснила, что те данные, которые у меня есть я и так подаю в налоговую и ПФ поэтому эта згода - их гарантия, что их персональные данные нигде, окромя законом определенных моментов, использовацца не будут.
а ежели и это не подействует, то можно под роспись ознакомить с положениями Кодекса про админнарушения в части защиты персональных данных и объявить, что все штрафы будут равномерно распределены между трудовым колективом, отказавшимся выполнять требования законоа, какими бы они дебильными не были бы
но это путь войны, а я не люблю воевать, нужно выснить, что их пугает в этом вопросе, объяснить доступно причину и следствие этого гемора,
для пущего убеждения включить в Згоду конкретный перечень тех данных, кторые у вас бу обрабатываться (ФИО, Ид. номер, место регистрации, серия и номер пвспорта и т.д. )и это каксется только тех, кто официально трудоустроен
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
Цитата:
Сообщение от cheshirskaia
Не нужно, но юристы брать рекомендуют, чтоб потом не вышло чего после разъяснений. Типа соломки постелить 
|
поддерживаю
в самом законе сказано
Ст.6 п. 6. Не допускається обробка даних про фізичну особу без її
згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах
національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
и нигде не сказано, что это относится к отношениям с 01,01,2011
а поскольку штрафы уж очь "вкусные", то и слюнки бу течь у проверяющих, шо у той собаки Павлова, уж больно соблазн велик...
и файлы с пресональными данными у ся на компах запарольте шоле пока
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
и раз мы к теме БПД вернулись, то
читаем еще раз здесь