Тема: Хурма
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 14:09   #176
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 667 раз(а) в 263 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold
По умолчанию Re: хурма

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
Нет,Лена, это их первая зимовка на моей даче. Саженцы небольшие, однолетки. Сегодня пыталась пригнуть их и присыпать землей, как советуют Волковы, но сломала саженец Россиянки.Он оказался негибким и хрупким. Жалко так. Пришлось накладывать "гипс" - замазала садовым варом и связала туго шпагатом. Я так яблоньку лечила-ничего, зажила. Но это летом было, а сейчас зима. Может обойдется. Поэтому у меня теперь проблема не в том- перезимует ли, а в том, чтоб срослась. А когда они подрастут я их закапывать не буду. Буду камышом утеплять. Весной раскажу, что и как.
Пригибают и засыпают на зиму землёй гранат, инжир. Хурму года 2-3 надо мешковиной и прочим дышащим, увязав предварительно, укутывать

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Егор спасибо за совет по поводу граната!Попробовать всетаки хочется,чтобы был свой опыт неудач или наоборот.Такой уж у меня харрактер.Иначе не интересно жить!
Правильно, пробуйте! Только обязательно на зиму пригибить и прикапывать землей. А плоды срывать только перед самыми морозами.

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:53 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
это шо ж выходить..... хурама моить свабодно расти в Иркутске???!!!???!!!:% )
Ну персики, абрикосы ж у Железова (не ошибся я с фамилией?) в красноярском крае растут!

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А теперь у меня новый вопрос. Если хурма растет так медленно,то что же за саженец я купила. У него было не меньше метра полтора роста. Сейчас поменьше,так как я его периодически подрезаю-жив или нет. Сколько ж ему годков и почему он без кроны был.
"периодически подрезаю - жив или нет" - это как с каждым подрезом "шоб ты сдох поскорей!" Категорически нельзя этого делать! И даже разовый обрез тут же замазывать садовым варом.
Однолетний саженец хурмы (корень мб 2-3 года) всегда без кроны. Размер годичного саженца мб не признаком его "хилости". Может ему просто давали немного влаги для роста.
Дмитринат вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sisash (08.12.2011), Максима (30.10.2015)