Цитата:
Сообщение от MixaP
Ну как повсходит морковка из-под слоя соломы или сена? Вот если перегноем присыпать, то пользы гораздо больше . .
|
моркву висаджую і мулльчую 3-5 см сіном ( теж думав що не взійде, но я помилився - зійшла і дуже добре : мульча прикрила від заморозків, вітру, сонця, сухості; щорічно мульчую посіви моркви) перегноем посипати не вигідно - ліпше сіном.
Цитата:
Сообщение от MixaP
. . Но без навоза на одной соломенно- сеновой мульче я вряд ли выращу приличный урожай или пышные цветы.
|
погоджуюсь перші два роки не виростити - но потім так( при умові щорічного мульчування) перші два роки буде формуватись той самий 10 сантиметровий прошарок
---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:41 ----------
Цитата:
Сообщение от andostapenko
Я всегда вношу осенью под перепашку мотоблоком.То что много соломы -не страшно,земля будет рыхлее. .
|
жаль що не має окремо науки бациловодство , не розроблені "кормові одиниці" для бактерій. тому будем виходити з принципу : чим більше - тим краще
---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:44 ----------
накопав цікаву доробку, читати тут:
http://ksv.ucoz.ua/Zemledelie/slawinin_razumnoe_zemledelie.pdf
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:45 ----------
ось в підтримку ваших слів:
По данным малотиражных изданий (для ученых), «добавление 1%соломы от веса почвы приводит к семикратному (!) усилению процесса выделения углекислоты по сравнению с контрольным участком, на который эта органика не вносилась». Вот какие резервы известны, оказывается!