Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 19:03   #389
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Навоз

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Ну как повсходит морковка из-под слоя соломы или сена? Вот если перегноем присыпать, то пользы гораздо больше . .
моркву висаджую і мулльчую 3-5 см сіном ( теж думав що не взійде, но я помилився - зійшла і дуже добре : мульча прикрила від заморозків, вітру, сонця, сухості; щорічно мульчую посіви моркви) перегноем посипати не вигідно - ліпше сіном.
Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
. . Но без навоза на одной соломенно- сеновой мульче я вряд ли выращу приличный урожай или пышные цветы.
погоджуюсь перші два роки не виростити - но потім так( при умові щорічного мульчування) перші два роки буде формуватись той самий 10 сантиметровий прошарок

---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:41 ----------

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Я всегда вношу осенью под перепашку мотоблоком.То что много соломы -не страшно,земля будет рыхлее. .
жаль що не має окремо науки бациловодство , не розроблені "кормові одиниці" для бактерій. тому будем виходити з принципу : чим більше - тим краще

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

накопав цікаву доробку, читати тут:
http://ksv.ucoz.ua/Zemledelie/slawinin_razumnoe_zemledelie.pdf

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

ось в підтримку ваших слів:

По данным малотиражных изданий (для ученых), «добавление 1%соломы от веса почвы приводит к семикратному (!) усилению процесса выделения углекислоты по сравнению с контрольным участком, на который эта органика не вносилась». Вот какие резервы известны, оказывается!
wernner вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Альбертыч (05.12.2011)