Тема: Хмель
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 12:01   #3
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 43,757 раз(а) в 6,393 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Хмель

Предлагаю и нашим форумчанам мнением поделиться.
У меня их есть.
Очарованная красотой резных листьев и шишек хмеля обыкновенного и быстротой заплетания им различных поверхностей давно, когда еще не было дачи, хотела, чтобы на сетке-рабице у меня рос хмель.
Ну и так случилось, что участок мы приобрели как раз с этим "добрым" растеньицем. Что было вначале: Плети, расползшиеся в густом высоком бурьяне, щедро предоставляющие многочисленные возможности зацепиться ногами и рухнуть в этот бурьян. Красиво увитые хмелем деревья, правда, сформированные им же, страшненько так и корявенько. В творческом порыве ринулась уничтожать хмель там, где он был мне не нужен. Выкапывая маточные кусты, шла вдоль плетей корневищ, поднимая землю и вытаскивая их. От одного растения такие плети-щупальца шли на 5 и более метров под 5-10 см слоем земли. Тщательно пройдя таким образом соток 5 и вытащив хмель там, где он был мне не нужен, пришла к выводу, что он мне не нужен нигде
Пишут, что нужна жирная земля, щедрый полив, чтоб почва не пересыхала и т.д. Сказки! Песок, даже чистый песок, полный солнцепек, никогда никем кроме дождей не поливаемый у нас по улице чувствует себя очень даже прекрасно и агрессивничает.
Напугала? ;) Может быть, вам повезет больше...
Dебют@nтк@ (28.03.2013), malisap (11.02.2013), Maryna (13.02.2013)