Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 22:48   #1270
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение

Господи, неужели такой подход по всей Украине, я-то думала, что это только у нас вместо того, чтобы выращивать фрукты или интересные культуры или, наконец, держать часть земли "под паром", из года в год садят картошку по картошке, чтобы только земля не пустовала
У нас обычная практика делают замену зерновыми(севооборот) через 2 на 3 год потом снова картошка.Особо тщательные через год.

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
А еще мне когда-то попалась информация, что можно при посадке картофеля в лунки класть высушенную кожуру цитрусовых, то ли от медведки, то ли от личинок хруща - кто-то делал что-то подобное?
Моя любимая тёща всю зиму собирает шкурки лука, при пахоте высыпает в борозду в местах где замечена парша, завтра уэнаю подробности.
Belco (03.12.2011), Масянька (19.02.2012), пятница (03.12.2011)