Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 10:35   #1267
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
у нас золу используют больше от козявок да болячек всяких (традиция такая здесь)
У моих родственников (Обуховский р-н, Киевская обл) аналогичный подход, раньше только капусту посыпали золой, а в течение зимы всю золу из печи просто выбрасывали, так я свою первую картошку посадила на место "выброса" После моего первого шикарного урожая стали золу собирать и разбрасывать по огороду

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
но огород тоже надо чем-то занять
Господи, неужели такой подход по всей Украине, я-то думала, что это только у нас вместо того, чтобы выращивать фрукты или интересные культуры или, наконец, держать часть земли "под паром", из года в год садят картошку по картошке, чтобы только земля не пустовала

А еще мне когда-то попалась информация, что можно при посадке картофеля в лунки класть высушенную кожуру цитрусовых, то ли от медведки, то ли от личинок хруща - кто-то делал что-то подобное?
Aliso (03.12.2011), Богдан (04.12.2011), коропец (03.12.2011), пятница (03.12.2011)