Мульча немного проблематично, ветрами таки сдувает, да и где такого количества сена-соломы напастись. Мой стожок с ботвой и навозом вперемешку перетравливают червячки, а на выходе (на дне) образуется гумус (черний землеобразный субстат почти без запаха или с запахом земли). Вот гумусом и нужно в идеале мульчевать, но не толще 5-8 см. Пишут, что на глубине он не даёт должного эффекта, должен находиться на поверхности. Опять же, много его не собрать, под перцы-томаты-баклажаны-огурцы только. Ну а окученную картофель нет особой нужды мульчевать, если ширина междурядий позволяет ботве сомкнуться и защитить бугорки от перегрева. Ну и сами ряды желательно ориентировать с севера на юг по той же причине (утром и вечером солнце не так перегревает края рядов), и не только картофеля, а и всех культур.
Меня не переубедит никто, что не внося органики, используя только безпахотную обработку, будешь получать урожаи. Мы все заложники органики, кругооборота в природе. Трыпильцы меняли места обитания после истощения земель, нам кочевать нет надобности.
Смотрел видео как правильно садить виноград. Да если я столько вбухаю в тот котлован (лунку

) перегноя, то ого-го! (где они его берут) Ну вырастут гроздья два сезона крупные, но дальше как? Опять рядом рыть яму, или лучше вокруг куста прикопать неглубоко навоз?