Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 13:30   #776
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
А полив из шланга, скажем так, стрессовый фактор. Ты считаешь, это лучше стимулирует корнеобразование
Я розу при посадке заглубляю на 5-7см. Корень у подвоя, честно говоря, на морковку похож. И его масса получается на глубине от 30 до 40см. Сколько должно вылится воды при поливе чтобы она дошла на эту глубину? Туда что-то доливается, но все же постоянная влажность поддерживается на глубине до 20см. (это у меня!) Вот корни и растут выше прививки. Думаю что и при капельном по поверхности тоже получается.
Те кусты что я пересаживала имели хорошие всасывающие корешочки выше прививки и очень мало на корнях подвоя или совсем не было. Думаю что у меня подвой играет слабую роль в росте розы (О, закрутила )
Витуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (01.12.2011), елена.п (01.12.2011), Мелисса (01.12.2011), Олександр (01.12.2011), ТАМАРА (01.12.2011)