Цитата:
Сообщение от Belco
Ну посмотрим, на парнички точно попадешь 
|
Если попаду то так тому и быть, но только меня, что то мучает фраза:"сказали всю цветную "скормить" дитю, чуть-чуть оставить на "семену" ?????
---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Ludmila
Я вообще то не фанат выращивания картошки, и цвет для меня не играет вообще никакой роли, а тем более в полосочку он или пятнами, предпочитаю отбор по вкусу, урожайности, устойчивости к заболеваниям. А учитываю то, что в нашем регионе в последнее время повсеместно отказываются от выращивания картофеля, хочу вырастить без особых хлопот вкусный и урожайный картофель, и полагаю, что в первую очередь урожай зависит от сорта, поэтому спасибо Вам за альбом. Но меня больше интересует урожайность с площади, можете указать самые урожайные сорта в перерасчете на единицу площади. Хотя где Вы, и где мы.... Я имею в виду климат.
|
Урожайность и вкус критерии не всегда совместимы, попробую высказать суто личное мнение,
Украинский лидер вала "Славянка" пригодна для жарки, запеканок и др. но только не варить, хранение не очень меняет вкус. к болезням не устойчивый.
Белоруский
лидер однозначно
"Скарб" пригоден на все способы приготовленияя но варить долговато, вкус значительно лучше, устойчивй к болезням, отлично хранится, аналогов не видел.
РОссийские сорта: за советские молчу, а более свежие только проверяю.
Немецкая "Белароса" она же "Белароза" более устойчива к болячкам чем "Славянка" но быстро вырождается, а вкус ...выведена для того что бы набыть желудки голодающим, но и такое нужно.
Немецкая "Альвара" и Голландский "Рокко" не плохие но салатные (не для варки)
Голандский "Пикассо" неплох и варить можно, универсален, но для себя найду вкуснее.
Если на первое место ставить не вал ,а вкус, то все сорта с синей (фиолетовой) шкуркой и белой срединой ,их множество.
хух на один раз хватит, думаю "спасибку" заработал

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Belco
..
Но давай серьезно, у меня это больной вопрос
Сейчас уже иду пересевать золу  - а от листьев подойдет?
|
попалось под руку
прочтие это всем
полезно знать