Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 15:56   #1229
коропец
Местный
 
Аватар для коропец
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Короп. Черниговской обл.
Сообщений: 569
Сказал(а) спасибо: 2,918
Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Ну посмотрим, на парнички точно попадешь
Если попаду то так тому и быть, но только меня, что то мучает фраза:"сказали всю цветную "скормить" дитю, чуть-чуть оставить на "семену" ?????

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Я вообще то не фанат выращивания картошки, и цвет для меня не играет вообще никакой роли, а тем более в полосочку он или пятнами, предпочитаю отбор по вкусу, урожайности, устойчивости к заболеваниям. А учитываю то, что в нашем регионе в последнее время повсеместно отказываются от выращивания картофеля, хочу вырастить без особых хлопот вкусный и урожайный картофель, и полагаю, что в первую очередь урожай зависит от сорта, поэтому спасибо Вам за альбом. Но меня больше интересует урожайность с площади, можете указать самые урожайные сорта в перерасчете на единицу площади. Хотя где Вы, и где мы.... Я имею в виду климат.
Урожайность и вкус критерии не всегда совместимы, попробую высказать суто личное мнение,
Украинский лидер вала "Славянка" пригодна для жарки, запеканок и др. но только не варить, хранение не очень меняет вкус. к болезням не устойчивый.
Белоруский лидер однозначно "Скарб" пригоден на все способы приготовленияя но варить долговато, вкус значительно лучше, устойчивй к болезням, отлично хранится, аналогов не видел.
РОссийские сорта: за советские молчу, а более свежие только проверяю.
Немецкая "Белароса" она же "Белароза" более устойчива к болячкам чем "Славянка" но быстро вырождается, а вкус ...выведена для того что бы набыть желудки голодающим, но и такое нужно.
Немецкая "Альвара" и Голландский "Рокко" не плохие но салатные (не для варки)
Голандский "Пикассо" неплох и варить можно, универсален, но для себя найду вкуснее.
Если на первое место ставить не вал ,а вкус, то все сорта с синей (фиолетовой) шкуркой и белой срединой ,их множество.
хух на один раз хватит, думаю "спасибку" заработал

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
..

Но давай серьезно, у меня это больной вопрос

Сейчас уже иду пересевать золу - а от листьев подойдет?
попалось под руку прочтие это всем полезно знать
__________________
С ув. Николай

Последний раз редактировалось коропец; 30.11.2011 в 15:31.
коропец вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (30.11.2011), Loretta (18.01.2012), Ludmila (30.11.2011), MArilka (30.11.2011), Альбертыч (30.11.2011), влад73 (30.03.2014), Нина (01.12.2011), пятница (01.12.2011), Юрец (30.11.2011)