Тема: Актинидия
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 00:22   #296
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Актинидия

У меня коломикта растет уже лет 10 на декоративной решетке перед домом (восточная сторона, полутень) - красавица, огромная - растущий на соседней решетке виноград (из простых) - отдыхает!
Когда цветет - пахнет, можно часами наслаждаться!

Недавно вдруг начала завязывать плоды, но почему-то они осыпаются еще зелеными (и тут же съедаются моей собакой б/п по имени Такса) - что с ней делать? (не с Таксой)

А этим летом я поняла, что на участке у меня есть еще одна актинидия (все время была уверенна, что это лимонник) - просто лошадь какя-то, не успеваю обрезать, "захватывает" растущую поблизости яблоню. Цветет так же красиво и пахнет, но плодов ни разу не наблюдала - может это "мальчик" (точнее, здоровый мужик)?

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Ага, только сначала ветвятся. Вот на этих раветвлениях плодушки и растут.
А если прозеваю и не обрежу летом - так и будет. Осенью все равно обрежу
Витуся, может и мне мою "лошадь" сейчас подрезать? Внизу у нее такие стволы, как у старого винограда, совершенно голые (это она у меня должна была компостную яму закрывать), а все ветки с листьями - на яблоне. Насколько кардинально можно ее обрезать, чтобы не переборщить?