Тема: Хурма
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 21:56   #171
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of
По умолчанию Re: хурма

Вчера купила Хиокуме(бо приснилось) и от жадности - Говерлу. Хиокуме наблюдаю третий год на соседском участке - в этом году не удержалась, хоть и давала себе обещание не садить хурму, но спокойно смотреть на украшенное как облепихой деревце, а как назло еще и листья пооблетали, не можливо.
Продавец объяснил, что королек менее морозоустойчив, но для моей Качи сказал будет нормально, посоветовал обернуть агоротекстилем на первый год, а хурмяшу так разрекламировал, что это самый круплоплодный и воопче лучше всех остальных Гор(о чем я и так догадывалась, но участок то не резиновый, придется кем-то пожертвовать в будущем) Не очень понравилось состояние корневой, похоже остатки, но дуже кортiло -уповаю на Радифарм(полила после посадки) и замачивание в корневине. Дяденька успокоил, что корневая стержневая(из-за виргинского подвоя) и бородатой быть не может. сказал, что просыпаются(надеюсь) деревья хурм поздно -где-то в мае, чтоб раньше времени не хвилювалась, также посоветовал не поливать в конце сезона, когда еще есть листва, а ждать полного осыпания, это я спросила почему у ничем почти не болеющео растения потрескалась кора на штамбе (соседское деревцо, а они очень любят делать влагозарядковые поливы). Также не советовал добавлять в посадочную яму что-то, кроме верхнего плодородного слоя на дно. Да еще -замульчировать перегноем и место прививки на юг повернуть.
вооот, все так и сделала и еще гидрогеля добавила, хоч бы мы подружились, а нет -я все-равно буду пытаться вырастить это чудо.в мае отпишусь о результатах
елена.п (30.11.2011)