Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 20:13   #156
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Лариса, спасибо за добрые слова! Они так важны в период становления.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а я думаю, что стиль вашего сада- это то, что нра именно Вам, где именно Вам комфортно.
Золотые слова! Нужно время, чтобы пришло понимание своего сада. Вспоминается, как искала стиль интерьера квратиры. Года два меня бросало от рококо, барокко и классики до минимализма, пока не нашла, не почувствовала - вот! оно. мое. И сразу поиски прекратились.
Так и с садом. Во многом он меня "ведет". Отвергает какие-то растения. Своим ростом диктует дальнейшие посадки. Пытаюсь прислушиваться.

Цитата:
lusa, не старайтесь создавать копии, делайте так, как Вам хочется.
А вот тут подискутирую
Копии, иногда бессознательные, мы все делаем. Смотрим фото, читаем - это откладывается. И почему бы не скопировать интересную идею дизайнера. Человека, который годами учился, работал и имеет профессиональный опыт в десятки лет. Повторить "в ноль" все равно не получится. Местные условия, пейзаж, наличие тех или иных растений - все это наносит свой отпечаток.
Другой вопрос, что эта идея может через пару лет оказаться ошибочной или просто устареть. но в этом и прелесть садоводства: все время в движении!

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Цитата:
только не спешите сразу воплотить сегодняшние свои мысли в жизнь. Через год, два Вы будете делать все более осмысленно, вернее на уровне интуиции.
А 15 пионов этой весной пристроить надо! Год мне много, полгода - вот срок для моей интуиции.)))
lusa вне форума