Лариса, спасибо за добрые слова!

Они так важны в период становления.
Цитата:
Сообщение от larissa
а я думаю, что стиль вашего сада- это то, что нра именно Вам, где именно Вам комфортно.
|
Золотые слова! Нужно время, чтобы пришло понимание своего сада. Вспоминается, как искала стиль интерьера квратиры. Года два меня бросало от рококо, барокко и классики до минимализма, пока не нашла, не почувствовала - вот! оно. мое. И сразу поиски прекратились.
Так и с садом. Во многом он меня "ведет". Отвергает какие-то растения. Своим ростом диктует дальнейшие посадки. Пытаюсь прислушиваться.
Цитата:
Сообщение от larissa
lusa, не старайтесь создавать копии, делайте так, как Вам хочется.
|
А вот тут подискутирую

Копии, иногда бессознательные, мы все делаем. Смотрим фото, читаем - это откладывается. И почему бы не скопировать интересную идею дизайнера. Человека, который годами учился, работал и имеет профессиональный опыт в десятки лет. Повторить "в ноль" все равно не получится. Местные условия, пейзаж, наличие тех или иных растений - все это наносит свой отпечаток.
Другой вопрос, что эта идея может через пару лет оказаться ошибочной или просто устареть. но в этом и прелесть садоводства: все время в движении!

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:04 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
только не спешите сразу воплотить сегодняшние свои мысли в жизнь. Через год, два Вы будете делать все более осмысленно, вернее на уровне интуиции.
|
А 15 пионов этой весной пристроить надо!

Год мне много, полгода - вот срок для моей интуиции.)))