Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 19:08   #154
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

В моем понимании стиль сада - определенный набор приемов ЛД и ассортимента растений: средиземноморский, японский, регулярный, коттеджный, модерновый и пр. У каждого стиля свои сложившиеся каноны и правила. Например, в японском саду разноцветье неприемлемо, в природном саду вряд ли будут органично смотреться топиары т.д.

Поиграться со стилем - внести в некий правильный по стилю сад элементы другого стиля. Что с успехом применяют знаменитые дизайнеры.

Могу ошибаться, это мои мысли , в этих садах Пита Удольфа и Тома Стюарта я вижу элементы японского окарикоми и тамамоно (группа стриженных кустов и один стр. куст под валуны или холмы):

повторюсь - это мои измышления, могу ошибаться.))

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:57 ----------

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
А потом и пересадить (кому-то отдать) поздно, уже довольно большое и уничтожить жалко...
Большие деревья и кустарники? - да, с этим так. У меня не было, т-т-т))) ситуации, когда вновь посаженное дерево\куст требовали радикального удаления с участка. Купили сад со старыми деревьями, их жалко корчевать, хотя уже надо. А свои, выращенные еще больше было бы жаль...

Можно стрижкой попробовать сдерживать некоторые сорта. К некоторым этот подход неприемлем, а некоторые очень даже хорошо сдерживаются.
lusa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (29.11.2011), larissa (29.11.2011), Leslie (30.11.2011), Merina (29.11.2011), Даша (29.11.2011), Олянка (30.11.2011)