|
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
|
Re: Дачные помидоры-2
Каталог Терентьева есть в интернете и если его лишний раз показать, то я думаю, он будет благодарен, реклама лишней не бывает. Эфемер - сорт низкорослых помидор, я в прошлом году Ляну и Эфимер сажала рядом, особой разницы не увидела, небольшие, круглые, красные, низкорослые, у меня были самые ранние. Характеристика Эфимера (книги Л.Шульгиной) -на кусте встречаются и круглые, и овальные плоды, на некоторых образуется носик, и мои Эфимеры были такими, я даже подумала о пересортице. В этом году из-за большого ассортимента я не сажала ни один, ни второй, самими ранними у меня были Анка, тоже небольшие по размеру. В планах на 2012 год посадить и Анку из семян этого года и Ляну ( по характеристикам она устойчивая к болезням, другого отличия я не увидела, а моя подруга сажает только Эфимер) и выберу более достойного. Следующим у меня поспел Толстый Джек - и ему я готова петь дифирамбы - и довольно ранний, и плоды вкуснее, и крупнее, и из-за этого урожайней. Потом подошли Санька и Сказка, братья близнецы. В отношении Чайки - это штамбовый помидор, под тяжестью помидор падает, само растении красивое, помидорки округлые гладкие, небольшие приблизительно 70 гр, моя подруга у меня взяла семена и в этом году была довольна, я в этом году не сажала. У меня были похожие - красные Калинка-малинка, и розовые Розовая жемчужина. Я мелочь не люблю, и мелкие сажаю только те, которые созревают раньше всех, а если есть выбор, то сажаю более крупные. Да и возможности выращивать все у меня нет. Так же сажала в этом году несколько помидор типа Кибиц, собственно Кибиц, Алтей (улучшенный Мыть), Мыть, созревание не самое раннее, вес как для меня тоже небольшой, выращивать больше не буду. С украинских выращиваю ежегодно сливку Искорка, вот уж на вкус и цвет, товарищей нет, у меня она довольно ранняя, и крупнее чем другие сливки, молдавские Саньку и Балладу, это яблочные. На следующий год купила Магнат ( по времени созревания как Искорка, т.е. вторая волна, круглые 80-90 гр. в описании 30-40 плодов) и Маэстро ( более поздние, сливка70-85 гр, как по мне маловато, но соблазняет урожайность - 45 плодов с растения. Еще с украинских в прошлом году выращивала Малиновый виконте, забраковала по причине - плоды мягкие, для меня это не вкусные. Из ранних еще много было помидор сорта Вспышка, круглые, красные, небольшие. Новичок красный - выбор на пользу Искорки, а вместо розового Новичка вырос помидор красный. Клондайк у меня был какой-то корявый, семена Бассма. Чудо Внуковой (у меня семена от Светланы Внуковой) в этом году проиграл Кенинсбергу, но на следующий год буду сажать обязательно так же как и ЛЕН-1 от Лазаревой (ЛЕН-1- Лазарева Елена Николаевна). Петруша-огородник и мне понравился, это Сибсада семена и еще понравилось несколько десятков сортов, каждый день раскладываю пасьянс. Солярис не сажала, еще вспомнила Персей, тоже неплохой сорт.
|