Re: Дачные помидоры-2
Хочу вкинуть и свою варяныцю. Высаживаю всегда около десятка сортов томатов, от ультраранних до поздних, чтобы весь сезон с помидорами. Так было и в этом году. Положил капельный полив, высадил рассаду, замульчировал, пару раз обработал "Кендалом" и "Мегафолом" по листу и начались дожди. В огород не возможно было зайти, по этому пасынковать не пришлось. Рассада так пошла в рост,что после дождей напоминала джунгли, на пасынках было много цветов и я не стал их обрывать. Урожай был хороший, хватило всем и на томат и на консервацию. Но дело не в этом. Больше всего, по урожайности, меня поразил один куст сорта "Солярис" состоящий из двух корней(всегда сажаю по два корешка в лунку). Этого сорта я посадил 16 кустов, но 15 получилось в ряду, а 16-й не вместился и я его посадил в один ряд с перцем. Куст был очень мощным и сильно цветущим, хотя ростом см 80. За сезон он дал 105 полноценных помидорин весом 100-150 г, т.е. урожай составил больше 10-и кг. А остальные 15 кустов этого сорта дали, ну может кг по два.Вот вам и открытый грунт. Семена я собрал, посмотрю, что вырастет на следующий год.
|