Хочу поблагодарить форумчан за советы и идеи! Большое спасибо!

Ваши советы очень помогли. Перечитывала несколько раз тему, каждый раз находила для себя что-то новое. В результате пересмотрела ассортимент растений в моем садике

И, очень надеюсь, появились подвижки в понимании ландшафтного дизайна. Благодарю!
Что сделано. Были осенние посадки, фото выложу весной, когда будет ясно что прижилось и перезимовало.
На участке появились ивы! Да, да, которые я раньше не рассматривала.)))
Посадила ЖИ из бирючины, чтобы прикрыть компостный ящик.
Перед сараем посадила скумпию кожевенную. Буду ждать цветения. Пишут, лет 7
И еще появилась школка для многолетников. И декоративные травы, теперь без них не представляю сад.
От идеи вынять пару тротуарных плиток на площадке для декорирования люка и всяких изысков пришлось отказаться. Муж сказал, что плитка уложена на песок, и, если вынять пару кирпичей, кладка "поплывет". Эта идея пока сидит, обдумываю... Может, для скрепления пролить цементным молочком? И тогда можно...
Из желаемого и несделанного на весну остались переделка забора за двумя лавками у реки. Да, магонию туда посадила, за лавки. Очень хочу, чтобы принялась и перезимовала, с ней этот уголок стал гораздо лучше.
...
Сейчас планирую как заполнить пространство между двумя соснами - желтой и ... горной, не знаю названия. Во взрослом состоянии метра 2 должна быть. Между ними сейчас роза Грейс. За 5 лет не цвела ни разу. Буду пересаживать.
Планирую вместо розы посадить что-то не выше 1,5 - 2 м, чтобы не перекрывать вид на реку. И в то же время, чтобы это была стеночка, чтобы защищала соседнюю поляну от холодных ветров.
Вот какие идеи посадки возникли:
1. бузина черная Black Lace. Из минусов: темная листва дает провал в пространстве.
2. Гортензия метельчатая Vanilla Fraise. Выдержит ли солнце?
3. Крушина ломкая Aspleniifolia. Листва не сольется с сосновой хвоей?
4. Тамарикс Рубра.
И подбить куст (эх, какой?))) хвойными из весеннего заказа:
Кипарисовик горохоплодный Filifera Gracilis, высота 0,5 м
Кипарисовик горохоплодный Tama-himuro, высота 0.3 м
Пихта корейская Brillant, высота 0,3-0,5 м
Тсуга канадская Cole's Prostrate, стелющаяся высота 10 см
Ель обыкновенная Tompa, высота 0,8 м
Кипарисовик притупленный Aurea, высота 0,8 м
Может, еще ниже высоту спланировать? Чтобы реку было видно:

Вот такие мысли... Прошу вашего совета и критики