Моя мама -которая по спец. архитектор - советует мне "выбрать линию" ( у архитекторов это бздык --линии...

) и от этой "линии" уже танцевать - она говрит что на 5-ти сотках так же как в малогабаритной квартире - не надо делать разноцветие и разнотравие - она считает три -четрые основных не контрастных цвета сочетающихся с зеленью, одно- два больших дерева, несколько декоративных кустов- декоративный огрод - "игрушка", - фасад дома -белый, декор -темное дерево, все МАФы на учаске -выбеленное дерево... дорожки -или светлая плитка или декоративный белый гравий.. ну нравится ей белое с зеленым... а я почему-то хочу палисад как в деревне и дом как в деревне и набор растенией как в деревне -навреное потому что я в деревне никогда не была... тока мимо езжу...может мама права - что "как в деревне" всегда будет "как"... и естественности мы не добъемся, лучше строить - сразу "загородный дом" а я уже насмотрелась на них..

может компримис - "Старая дача" - теневой плодовый сад (вишневый хочу) , розы, садовый жасмин, пару вейгел, хосты, мальвы и т.д... уже второй сезон как откладываю серъезное планирование участка...