Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.
К сожалению, на моей даче слизняки хвои не испугались и успешно жрали пекинскую капусту. Ее было не так уж много, поэтому была возможность положить под нее дефицитную хвою - пришлось пожертвовать несколькими ветками голубой ели. Но жертва оказалась напрасной. Слава богу, что до клубники они не добрались.
В начале ноября я привезла с дачи куст цветущей клубники. Всего было 6 цветков. По мере распускания мне пришлось их обрывать, т.к. серединки у них были уже черные, только последний цветок был " дееспособным". Цвел 3 дня, я его опыляла кисточкой, ягодка завязалась. Теперь бегаю с этим горшком по квартире, где светлее и теплее. Купила жидкое органо-минеральное удобрение специально для клубники Класс-мастер из серии " Волшебная смесь", удобряю.
Дочка с мужем надо мной смеются - типа, делать тебе нечего, из-за одной ягодки стараешься. Дело, конечно, не в ягодке, а в самом процессе. Жалею, что раньше не выкопала этот куст. Я покупала его как Искушение, но мне кажется, что это не оно. Сажала этот сорт весной (3 куста), один пропал, 2 оставшихся дали много усов, но каких-то жидких. Я их не додумылась оборвать, видно поэтому кусты зацвели слишком поздно: один в сентябре - ягоды были в октябре мелкие, длинноватые и безвкусные. Второй куст зацвел в начале ноября, вот я и забрала его в квартиру зимовать. В месте с ним и розетку прихватила, чтоб маме веселее с дочкой было. У меня вопрос, если это клубника НСД, то надо ли ее подсвечивать? У меня днем она на окне, а вечером (В 4 часа я ее уношу на кухню, т.к. там теплее и постоянно горят лампы дневного света до 11часов вечера). Просто я вчера перечитывала все посты и кот-то писал, что клубнике НСД хватит чуть ли не 4 часа света в сутки? Неужто-то правда?
|