Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 14:39   #468
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гладиолусы

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
И вот вопрос: видела как-то почищенные полностью луковички осенью.Как лучше? Кто пробывал и такой и такой вариант? Этой весной чистила и на нескольких сломала росточки под чешуйкой - вот и думаю на зиму полностью оставлять без чешуи.
Осенью полностью оголять не следует, они ведь пересохнут. Я удаляла верхнюю чешуйку после сушки только в том случае, если она по какой-то причине мне не нравилась, и то, только в том случае, если под ней уже сформировалась нижняя, укрывающая полностью луковичку. А какие это росточки?, если почки, то не нужно было чистить до полного высыхания. Высохнув, верхняя снимается легко, без особых усилий. Так что твои родители делали все правильно "подсушивали, а потом удаляли корни, деток...." и т.д.
aramat (25.11.2011)