Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 15:04   #2599
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
При сравнении урожайности ЗГ и ОГ надо первоначально определиться какой этот ОГ.
Зачем? Если бы мы сравнивали выращивание в открытом грунте, но в разной местности и при разном уходе, тогда стоит говорить шире об ОГ, а вопрос стоял о сравнении ОГ и ЗГ., что само по себе подразумевает разные условия выращивания.

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

Цитата:
А когда пишут ОГ то подразумевают более дикое выращивание, то есть растение растет само, без какого либо пасынкования и нормирования как кистей так и плодов на них.
С таким высказыванием абсолютно не согласна. Пасынкование и нормировку каждый делает из того, что он хочет получить от даного сорта.

---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Цитата:
Если сорт/гибрид рассчитан изначально для "ОГ на кольях", то потери урожайности быть не должно. То есть всё в ваших руках.
Потери могут быть не только от того, как вы за ним ухаживаете, но и от независящих от вас погодных условий, что исключено в закрытом грунте, и что является существенным различием при выращивании томатов в открытом и закрытом грунте. И на мой взгляд, именно поэтому, говоря про урожайность сорта, указывают закрытый грунт это или открытый.

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Довольно противоречивая информация относительно урожайности одного и того же сорта указывается в разных источниках и примеров навести могу очень много даже без учета информации любителей-томатоводов.
Я с такой же проблемой столкнулась при выборе сортов томатов на рекомендованных выше сайтах, где тоже характеристика по некоторым сортам отличается. И вопрос касался даже не урожайности, а размеров плодов и других характеристик.
А что касается урожайности, то мне кажется, этот показатель очень условный, так как зависит от очень многих факторов. И, к сожалению, часто используется как рекламный ход, а не достоверная информация.ИМХО
Ludmila (24.11.2011), Marico (24.11.2011), елена.п (24.11.2011)