Перечитала ещё раз (третий) посты. Получается не столько раскрытие темы, сколько обсуждение, кто какой, и что для кого лично приемлемо, а что нет. Суть в том, что мы все разные, а хотим по большому счёту одного и того же. Предположим, если считать единственно правильным только христианское учение, то что делать всем остальным, «неправильным»? Если считать правильной только славянскую здраву, что делать тем «неправильным» для кого приемлема обыкновенная аэробика или йога? Таких параллелей можно привести сколько угодно. Может этих «неправильных» из форума выкинуть, чтобы не баламутили народ? Лично для меня в таких случаях попахивает такой нетерпимостью ко всем остальным людям! Нельзя отрицать опыт остального человечества только потому, что ты воспитан в других традициях и лично тебе что-то не подходит. Можно не соглашаться с решениями других людей, но помнить, что каждый из нас находится на своей ступеньке самоизучения, саморазвития, и он просто другой.
Напомню. Мой муж мусульманин, я православная. Бывает, люди меняют религию по каким-то причинам. Но когда мне задали вопрос, поменяла бы я свою, то получили такой ответ: я считаю, что религия даётся от рождения, как родители. К пониманию Бога я шла через Иисуса Христа. Может кому-то что-то не нравится в этой религии, но она моя. Это как то, что мои родители могут быть неидеальными, но могу ли я их поменять? Просто чтобы не попадать впросак в некоторых жизненных ситуациях я разобралась с исламом настолько , насколько это необходимо. И надо сказать, я нашла там очень много полезного. У нас с мужем у каждого свои молитвы, свои обряды, но это совершенно не мешает нам жить вместе. И в быту и в творчестве. Наши утра начинаются так. У мужа – омовение, молитва ,тибетская гимнастика «око возрождения». У меня в селе душ, молитва , йога или огород, в городе - 2 км кросс , душ, молитва и т.д. Дальше наши сельские завтраки. Готовит тот, хочет, сервирует стол. Потом мы садимся напротив друг друга и глядя в глаза друг другу в два голоса говорим.:
Аш татлы олсун!
Смачного!
Приятного аппетита!
И совсем уже смеёмся: Бон аппетит! Гутен аппетит! И ещё мы обращаемся друг к другу на вы.
Где уж нас понять тем, кто одной национальности, одной веры, одинаковых интересов и не могут найти общего языка, не могут ужиться вместе. Или вы думаете, мне не задают вопрос, как я живу с человеком другой веры, другой национальности? А ещё и книг же мы сколько разных перечитали. Как кто-то там выше выразился – «хаос в голове». Но этот «хаос» не мешает моему мужу общаться и находить общий язык с президентами, министрами, послами, журналистами, художниками, искусствоведами, этнографами, историками, этимологами, народными мастерами, просто рабочими, соседями, родственниками, и т.д. , писать статьи и книги.
И получить звание заслуженного художника Украины, о котором снимают телепередачи. (это я пишу для тех, для кого заслуги на первом месте).
Сейчас помещу немного фото из нашей жизни, некоторые снимала, как казусы нашей семьи, не думая кому-то показывать.
Давайте лучше писать о своём положительном опыте, о своих каких-то секретах. Если это не подойдёт одному, то может подойти другому. Главное – добро-желательность.

делегация японских вышивальщиц, семья американца Джефри, муж реставрирует сузани для выставки в музее Ханенков( в гостях художник Меджид), семинар по народной игрушке у нас во дворе, "хаос" в доме -нельзя ничего перемещать на столах, гордость мужа библиотека по искусству, пианино -играть некогда, играют чаще гости.