Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 19:04   #452
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

А никто грязный нож и не точит....За сезон делаю около 40тысяч окулировок, для меня не подходит заточка алмазным бруском в связи с его агрессивностью и большой нагрузкой на нож и, соответственно, бОльшей изношенностью. Возможно алмазная заточка хороша для небольших обьёмов, но когда нож-почти единственный источник дохода, то его беречь надо! Мой нож, после традиционной заточки раз в 3-4 дня (описанной выше) и периодическим снятием налипшей грязи влажным бинтиком+правка на кож.ремне, верой и правдой служит мне уже 20 лет и ещё, надеюсь, столько же прослужит. Счёт за ним-сотни тысяч прививок.