Re: Розы из семян
Несколько лет назад, решила поэксперементировать с семенами, рядом росли две розки одна польская с древних времен перевезенная с дачи (сорт давно забыт), а вторая базарная, но цвет и форма цветка очень похожи, а вот высота разная у польской под 2м, а у базарной 0,4м. Семена собирала с польской, посеяла в сыренький песок и поставила в холодильник, коробочку накрыла пленкой и с чистой совестью забыла о ее существовании. Месяца через два обнаружила в своем холодильнике "неизвестную" мне коробочку из которой что-то выпирало...это и были мои розки. Проклюнулось их четыре, я рассадила их в отдельные стаканчики, стебельки у них были разного цвета, у двух салатные, одна с темным вишневым и одна с розовым. До весны к сожалению дожила только одна, с розовым стебельком. Зацвела на следующий год, цветки были такие как у базарной, более крупные, волнистые, как мачки, а вот кустик был просто замечательный, очень ветвистый, прямо шариком, сантиметров до 40. С тех пор пробовала уже с других роз, но ничего не получалось. А хочется. Сейчас семена уже наверное поздно собирать...
|