Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 22:35   #889
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Так я ещё не пробовал её никогда
Судя по описаниям - жду (если захочет у нас жить) очень хорошего позднелетнего яблока. Тут сразу всё (цитата, не моё):
скороплодный, десертный, вкус кисловато-сладкий, отличный, иммунный к парше, нетребователен к условиям произрастания, очень высокая урожайность, хранение месяц-полтора.
Только это единственный сорт из семечковых, который у меня помёрз этой зимой (я здесь писал):
"В прошлом году весной посадил 2 её саженца на разных подвоях (5-25-3 и неизв. вегетат-й) и взрослой яблоне на штамб за кору на выс. 1,5 м привил черенком. Всё чудесно росло, к зиме вызрело. Саженец на неизв. подвое вымерз, на 5-25-3 в норме, дал сейчас хорошие приросты, прививка подмёрзла и засыхала до июля, а сегодня заметил: 1-летний-то прирост высох, а сам черенок, что прививался - живой, но за год не пророс Какое-то у Редфри слабое стремление к жизни :(
Редфри достаточно вкусный сорт, а из иммунных, где участвовал вид малюс флорибунда вообще выделяется.Кроме того хрустящий.
С выживанием или подмерзанием у меня с ним никогда проблем не было.
Shoni вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (20.11.2011), Ivann (23.12.2011), Oza (23.11.2011), Sелена (24.11.2011), Zanna (21.11.2011), пятница (20.11.2011)