Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 17:18   #441
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
Хотел бы спросить участников данного форума, как заточить прививочный нож, чтобы он стал острым как бритва? Сколько может времени уйти на этот процесс. Хотел бы попробовать научиться прививать. Купил себе копулировочный нож фирмы RACO и их точилку, уже и кожаный ремень нашел, ну никак не могу его заточить до необходимой остроты.
Я всегда сдавала нож на точку...(6грн заточка). Когда-то видела, как делали....точат с двух сторон лезвие на мелкозернистом брусочке, затем полируют на кожан.ремне с пастой Гойа.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
Купил себе копулировочный нож фирмы RACO и их точилку, уже и кожаный ремень нашел, ну никак не могу его заточить до необходимой остроты.
Специальную точилку используем только для заточки секаторов. Ножи лучше точить на брусках.