Тема: Шелковица
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 22:30   #2
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Пардон! Не согласен! Смотря какая шелковица! Так ведь можно сказать и про землянику и про вишню-черешню и др.! Нельзя так безапелляционно! А если это дерево тобой посажено в детстве? И прожило ту же жизнь, что и ты? И всегда было рядом? И все воспоминания связаны с этим деревом? А если оно посажено кем-то из близких? И это - единственное напоминание о посадившем? А вы знаете, как к этому всему относятся старички? А где гарантия, что мы будем не такими, как они? Если бы моя мама было жива, я бы ни за что не убрал бы её любимое дерево, какое бы оно, на мой взгляд, не было бы бесполезным... Извините...
Даже если дерево или куст посадил дедушка Ленин, но оно создает дискомфорт, или потенциально может ставить под угрозу жизнь близких людей (я как-то упоминала о грушах+осах+шершнях возле дома = угроза здоровью и жизни маленького ребенка), то двух мнений тут быть не может.

Не мы для деревьев, а они для нас!

Мысль материальна, поэтому без упоминания личностей: не срубит ли бабушка топором сама свое любимое дерево, если из-за него ее любимого 1-2-3 летнего внука покусают осы или не дай Бог...

---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Объяснение есть! И очень простое! Эта шелковица - часть жизни твоей мамы! И, причём, очень важная... С этим необходимо считаться и уважать. А если мы не можем понять это умом - пропустите это через сердце и будьте снисходительны, если хотим, чтобы наши дети были снисходительны к нам...
А по-моему лучше, если наши дети будут наслаждаться правильно посаженной нами Славой или Пиновой (поэтому категорически не использую карликовые подвои для яблонь), чем испытывать смешанные чувства, растаптывая очередную ягодку возле крыльца
SVLana (30.09.2012), пятница (18.11.2011)